Пути-дороги

ПУТИ - ДОРОГИ

На жизненном пути извилистые тропы,
То встретишь камнепад, то попадешь в обрыв
И вновь, как в первый раз, приходится нам топать
И потому срываемся с горы.

На жизненном пути такая уж дорога-
Камней да дураков всегда полно на ней .
И потому в душе извечная тревога,
Как не попасться в лапы палачей .

Лавина дураков калечит всю дорогу,
Ну, сколько можно вновь ступени вырубать.
А если и идем к вершине понемногу,
Приходится на трупы наступать.

Да, что мы все хитрим? Живем как по указке,
Ну, сколько можно вслух об этом говорить!?
И все равно идем мы все в единой связке,
И значить кровь по новой будем лить.

Державные отцы дурачат нас с усмешкой,
А мы берем их вновь к себе в проводники,
И потому опять срываемся поспешно,
Страховку выпуская из руки.

Уж вороны давно над падалью летают,
Кликушеством своим нас всех вгоняют в страх.
Опять пугают нас, что впереди взрывают-
А это камни падают в горах.

 Смотри вперед, тогда ты не сорвешься ,
  Не оглянись, внизу кромешный ад.
  Когда страхует друг, ты точно доберешься,
   Завистник же устроит камнепад.


Рецензии