Боль

Эта боль прожигает меня насквозь,
Обернулся назад, вздыхая.
И завыла под сердцем тоска и грусть,
С сединой на висках играя.

За плечами дорога длиною в жизнь,
Вся в ухабах и грешных падениях.
Мне бы заново всё от начала прожить,
Жаль, что поздно приходит прозрение.

Эту жизнь разбросала моя судьба,
Где налево, а где-то направо.
И я шёл не всерьёз от столба до столба,
Перепутав святое с забавой.

Веселился, кутил и со смертью играл,
Весь в распутстве погряз беспробудном.
Только всякой игре предначертан финал,
Календарь обозначил день судный.

Огляделся вокруг - ни кола ,ни двора,
Ни жены не завёл, ни детей.
Только в памяти злобно зияет дыра,
Нет там дома, родных и друзей.

Эта боль прожигает меня насквозь,
Сам себя обвиняю я в краже.
Сам себя обокрал до обидных слёз,
Седина это всё, что нажил.


Рецензии