В ожидании рая

Во все года бог лучших призывает,
Лишь тех, кто совестью и честностью томим.
А мы опять пророка прозевали,
И только избранные маются по ним.

Они одни душою понимают
Все наши страшные  трагедии Земли
И балансируют над пропастью, по краю.
Их всех до срока в поднебесие смели.

Как щедро Русь героев порождала,
И так же щедро отдавала небесам.
От века их потеряно немало,
Лишь недостойных неба оставляя нам.

Теперь в раю они беспечно отдыхают,
При жизни на  Земле отверженность вкусив.
И глядя ввысь, мы грустно воздыхаем.
А рай, так хочется увидеть- на Руси!


Рецензии