Конструктор

Чем сейчас заняться?
Прямо и не знаю.
Тут мама говорит мне:
"Может, поиграем?"
Вот раз - деталь, и два - деталь,
Здесь и там добавим,
Глядь, паровоз уж мчится вдаль,
Пар валит клубами.
И еще десяток взяли мы деталей:
вот пропеллер, крылья, шасси и мотор -
самолет огромный в небо улетает,
поднимаясь с ревом выше дальних гор.
А потом мы сделали корабль -
палубы и трюмы, мачты, паруса,
а потом - гигантский дирижабль,
а потом и реки, горы и леса,
после - спутник и ракету,
и далекую планету,
дома, сады и парки,
зверюшек в зоопарке,
дороги, туннели, мосты,
невероятные цветы,
овощи и фрукты...
Вот какой конструктор.
19.02.2015


Рецензии