Подруга верная бессонница моя

И вот мы снова рядом: ты и я –
Подруга верная – бессонница моя.
Я в темноте лежу, а ты сидишь,
А, может быть, ты у окна стоишь.

Тебя не вижу, но ты здесь, со мной,
И разговор наш будет непростой
В ночной тиши, безмолвный и без лжи.
Ты постарайся и меня пойми.

Что беспокоит? Как всегда  -  болезни,
Но разговоры о болезнях бесполезны.
А вот душа, душа моя болит,
Это она  -  душа с тобою говорит.

Мы долго уже вместе с ней живем
И делим  поровну  и хлеб и дом.
Ты  «поровну» сказала, оглянись,
За душу грешную ты лучше помолись.

Ведь жизнь твоя была не без греха,
Но все грехи она  -  душа  взяла.
Не жди когда споют  за упокой,
Сегодня, здесь ты душу успокой.

Покайся перед богом и людьми.
Возьми  все на себя  свои грехи.
И, если успокоится душа,
То сможешь ты спокойно ждать конца.


Рецензии