Лебединая песня

О, балерина, как ты хороша!
Когда танцуешь ты - поет душа. 
С тобой взлетает в небо вместе зал,
Тебе он сердце в этот миг отдал.

Ты умираешь, крылья опустив,
Под грустный, раздирающий мотив.
И публика в партере замерла,
Галерка стихла, словно жизнь ушла.

Звенит, звенит в театре тишина,
Сейчас обрушится волной она.
И вздрогнет люстра, занавес, театр,
Когда поднимется за рядом ряд.

Аплодисменты, аплодисменты и цветы,
И удивление, что Лебедь - это ты,
Что ты жива, что ты не умерла.
И счастлив зал, что ты так молода.

А за кулисами поклонников толпа,
Но ищешь ты только одни глаза.
Они одни заметят боль твою,
Они одни поймут твою тоску.

Прощальный вечер, последняя гастроль,
Какая странная, мучительная роль.
Последний танец, последний пируэт,
Ты жизнь и смерть - божественный балет.


Рецензии