Щеки

Угольный дом, кирпичные стены
Души наши с тобою изводят.
Руки колючие, словно сено,
По венам ходят.

Старые окна, плесень и холод,
Гуляют в парках забытые временем,
Я пережил, но мне жить недолго
Под этим трением.

Уксус в глаза - плач угрюмой хозяйки,
Крики в ушах - уголь пылает,
Стены все также бубнят байки,
Которые все до единого знают.

Крыша, звезды откроют нам двери,
Сдавят нас, как зажим мышеловки.
Щеки горячие. Окна вспотели.
Вы их вообще моете?

Угольный дом, глаза красные всю неделю,
Руки сомкнул, ощутил тепло,
Я бы не смог никогда поверить,
Что одиннадцать лет ты была далеко.

Автобус. Руки щупают холод стекла,
Что-то трезвонит, сердце сетует
Про мечту, которая так далека,
Так глубоко зарыта под снегом.


Рецензии