Есть за морем лазурным...
Есть за морем лазурным
Чужая страна.
В ней в разгаре амурном –
Смуглянка Весна.
Там другие цвета,
Там другие цветы,
Там сама высота
Цвета жаркой мечты.
То ли жалит пчела там,
То ль – любви поцелуй,
Там в бутоне разжатом
Трепет солнечных струй.
Там о мире в стихах
Повествует поток,
Сочинил их Аллах,
Записал их пророк.
С той землёю повенчана
Волей чувств и стихий,
Пишет русская женщина
О России стихи,
И о русской весне,
И о русской тоске,
О висящей стране
На одном волоске.
Но прочнее, – я знаю, –
Нет того волоска:
Ибо он – вековая
Наша песня-тоска!..
22 февраля 2015 г.
(19:29-20:49).
Москва.
Свидетельство о публикации №115022211428
Стих потрясающий! Радости и сил тебе! Обнимаю с любовью,
Марина Коняева 23.02.2015 20:16 Заявить о нарушении
С Праздником - Днём Красной армии!
Я написал только что стихотворение о ДНЕ КРАСНОЙ АРМИИ (буржуйского дня защитника - не признаЮ!). Перечитаю и опубликую.
Обнимаю и целую тебя!
Твой Костя.
Константин Фёдорович Ковалёв 23.02.2015 22:15 Заявить о нарушении