К черту!
Дням не сломать меня,
И не было в помине дня,
Когда б не крикнул я:
"К черту!"
Пусть мы невинны оба,
И стыдимся, краснея, глаз чужих ;
поднимется к верху роба -
Подсмотрит ли кто?
К черту их!
К черту!
Если день плохой
И много службы,
Тебе пришлось как раб тащить -
пошли все к черту:
"Нам не чужды
Отдых, пьянство, всех бранить! "
Если девица младая
Как последняя дрянь,
променяла, виляя,
Тебя на косарь.
И,если ты деньги,
ей собирал -
Пошли ее к черту и скажи:
"Потерял."
К черту!
если тебя вдруг застали,
Иль задолжал ты кому -
Пошли их всех к черту
И подставляй им щеку!
если вдруг ты задумал
Пустить грусть себе в дом -
Пошли ее к черту,
К черту леском!
К черту.
10.02.15
Свидетельство о публикации №115022211406