Дитя
Молоко бескорыстной нежности
Стекает по щекам ( мне становится теплей ),
Поощряя проявления всей моей детскости.
Напои меня своею любовью горячей,
О, нежнейшая из матерей,
Я даже откажусь быть зрячей,
Чтобы знать, что я - важнейший из людей.
Я - дитя миллиона обид,
За тело, за душу, за честь,
За человечество, за весь свой вид.
И числа моих слез не счесть.
Обманом выдали похоть за чувство,
Назвали любовью, всучили в руки,
Прозвали это искусством,
Обрекли меня на горькие муки.
То был враг, выдававший себя за друга,
Впрочем, сам себя обманул. Невежа.
Играл по началу роль прислуги,
А далее бросил в пыли небрежно.
Мне любовь в этом мире не распознать,
У кого другого, но точно не у меня.
Мне не хочется больше кого-либо звать,
Не хочу более омрачить и дня.
Миллион матерей, заберите меня обратно
В безопасность своего чрева.
Я так свято верю, что будет отрадно,
Там, где другого не будет
Человека.
Свидетельство о публикации №115022211221