Эй, поэт, настало время

Эй, поэт, настало время,
Где толпа - как царь и бог.
Эй, поэт, стоять? - придется! -
Пост твой будет строг, неплох.
За сияньем глянца рыльцев
Заочертилося дно:
Здесь в пыли томов страницы,
И не пьют "Салют" вино.
Здесь Гагарина забыли,
И на Марс жаль! не спешат.
А бабло с утра считают,
То  же - в вечер совершат.
Нету смысла в буднях стадных,
Эй, поэт, тебе - поклон!
Ты уж стой, пока стоится,
И в ремонте небосклон.


Рецензии