Бокал вина

Гранённый бокал стоит на столе.
Немного вина налито на дне.
Пью за здоровье твоё и своё.
Я пью, а в душе лишь тоска...
А вино? 
Вино - это яд.
Отравляет оно!
Тащит на дно!
Я пью за здоровье,
Молю...
Дьявола?
Бога зову?
Не знаю кого...
Услышь меня, Боже.
Услышь!
Помоги!
Грех непосильный сними ты с души.
А разве грешна?
Не пойму!
Вроде, как все я живу!..
Боже молчит уж давно!
Вино - это яд!
Губит оно!
Забыться хочу, сбежать.
Но куда!
Душа?
Непонятна она!
Ей хочется быть с ним и одной.
Ей хочется в высь!
Куда?
Всё равно.
В бокал я сок налью..
Не вино...
22.02.2015  г
 


Рецензии