Пожарные будни
Словно в мягких ботах
Вечерок подкрался и затих.
И, как воздух нужен
Нам горячий ужин,
А потом уж песня или стих.
Обсуждая вести,
Ужинаем вместе,
Собачонка крутится у ног...
Призрачное счастье
Разнесёт на части
Вечно неожиданный звонок.
Бросив полукругом
Ложки друг за другом,
И сиротски стынущий омлет,
В боевой одежде
Едем мы в надежде,
Что людей в горящем доме нет.
Улица петляет...
Шифером стреляет
Домик на окраине, в глуши.
Домик в прошлом ровный
Разберём по брёвнам,
Раскатаем, как карандаши.
Горевать не нужно,
Если нам по службе
Выпало не строить, а ломать.
Для того не спим мы
Этой ночью зимней,
Что бы город мог спокойно спать.
Свидетельство о публикации №115022211123