Разлука дорога

Дорога, разлука-дорога
За дальнюю даль пролегла...
Дорога с родного порога
Еще одного увела.

Начало дороги под сердцем
Синусоидально росло,
И слабое, скользкое тельце
Мечтало пройтись колесом.

Пиналось, мычало утробно,
Пытаясь пробиться на свет...
И вырвалось с криком: – Свободна!
И пишется новый завет.

Дороге всегда есть начало.
Все знают, что нет ей конца,
Но, сколько б она не петляла –
Сойдутся родные сердца.

Быть женщине – вечно в начале
Дороги, в надежде твердя:
– Господь, утоли все печали
Тому, кто ушел от меня...








Художник Казимир Малевич (1878-1935). Три женщины на дороге


Рецензии
Как хорошо ты пишешь, Оля...
Светло... И картина чудная...

Сара Мильгрем   24.02.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сарочка... Приятно, что заходишь, читаешь.
Голубого небушка тебе и прекрасного настроения!!

Ольга Столярова 2   25.02.2015 17:14   Заявить о нарушении