Прогноз

Было всё: одно забытое лето,
Осень с песнями пронзительных ливней,
Солнце в ласковых объятиях ветра,
И возможность быть немного счастливей...

А теперь в душе – метели и вьюги,
В недрах памяти – туманы с дождями.
Бурю мыслей после бега по кругу
Трудно выразить простыми словами.

У меня осталось право быть сильной –
Мне сражаться до последней секунды.
Я о лучшем никогда не просила,
Не сдавалась, как бы ни было трудно.

Ты решил, что мне цунами на пользу:
Катастрофы закаляют характер.
Будут лишними обиды и слёзы –
Слишком пасмурно на линии старта.

Умолкает до утра свежий ветер,
Убаюканный февральским морозом.
Буря стихнет лишь с приходом рассвета –
Так сбываются плохие прогнозы.
               


Рецензии