Борьба За достоинство жить...

Украина     геополитический     рычаг:
Америки,    НаТОвских    интересов;
Всех  сторон   продуманный ,  политический       шаг-
Стал     убийственным     Украине  прессом...

И   прессовали     Донбасс,   как    только    хотели,
Чтоб  лишить    языка   , русской    культуры;
Смачно     лживую   оперу    Миру    пропели -
Под    украИнскую   чью-то    бандуру...

Ох!  Зря   поверил    Майдану   наивный   народ,
И    хлопец   пошёл    за    страну       воевать;
Быстро   война    набирала     крутой    оборот,   
Что   братья    друг - друга    пошли    истреблять..

У   С.Ш.А ,  НАТО    ракетные    базы    свои-
Все   на    границе      поставить    хотели;
И   целый    год    за   свободный   Донбасс    шли     бои-
Разруха   Донбасса  ,  сёла    пустели..

То   гражданской     революции      окраска ,
Что   из    "оранжевой"    стала       кровавой,
Происходящее    шло     по     чьей - то    указке,
Война    за     статус,     гражданское     право....

..

20.02.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, правдивые строки!

Микола Стихоплет 2   17.11.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   17.11.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.