Подарок от Алексии

  Колдунья,сливу притащила,
  Для Амадина-короля.
  Себя и прочих убедила,
  Что слива та,дороже хрусталя.

  Алексия:

  Король,вот ягода Туруна!
  И по заслугам воздаёт!
  Да не смотри ты,столь угрюмо,
  Во взгляде у тебя,чистейший лёд!

  Итак,вот ягода из Сада,
  Теперь позвольте вам сказать,
  Что буду я бескрайне рада,
  Когда награду порешите мне отдать!

  Амадин:

  Послушай милая колдунья,
  Как убедился я сейчас,
  Ты омерзительная лгунья!
  А ягода оборотилась в глаз!

  Подумала,что я забыл,
  Как ты одним зрачком сверкала?!
  Тебя б на месте зарубил,
  И было б интриганке мало!

  Алексия:

  Король,меня вы пощадите,
  Хотя бы ради красоты!
  Меня прошу,не погубите,
  Мы человеки а не дикие кроты!

  Амадин:

  Тогда для Чёрной Королевы,
  Моё письмо ты отнеси!
  Ответ от вечно юной девы,
  Мне поскорее принеси!

  ***

  Алексия вскочила на метлу,
  Посланье короля несёт.
  Увидела у ручейка ветлу,
  И отдохнуть решила наперёд.

  Алексия под кроной отдыхает,
  Сухарь ячменный,всё грызёт.
  И письмецо от короля читает,
  Узнать,чего ж,у Корлевы её ждёт...


Рецензии