По правилам цикличности Заката

По  правилам  цикличности  Заката,
Сметающего прошлого  следы,
Пройдём  и  мы по  сей  Земле когда-то...
По  кромке  заповеданной Беды...

К  Кресту  каких?  событий  пригвождённым
Быть  суждено...  не  ведаем...  пока...
И...  что  от  нас останется  рождённым
Под  этим  Солнцем  в  Новые  века...

Когда все связи с Прошлым оборвутся
Так, что не будет в памяти картин...
То им психометрией отзовутся
Обломки неопознанных руин...

И камни умертвлённые задышат...
Припоминая горестные дни...
И нас тогда увидят и услышат
В другой цивилизации - они...

2015

Гаитан. Северо-запад. Древний храм.


Рецензии