Забыть утрату, не умею...

 
Нас разлучила очень рано,
Старуха смерть, её вина,
Ударив тихо и коварно,
И жизнь, окончила она.

Он мог бы жить, любить, страдать,
И жизнь, свою воспринимать,
Какой была на самом деле,
Не в небесах, а в бренном теле.

Но память, умереть не может,
Живёт он, в родственной душе,
Лишь боль утраты, сердце гложет,
Что не вернётся, к нам уже!

Всплывают, яркие картины,
Со мной он рядом, он живой,
А ночи были, очень длинны,
Луна осветит, мрак ночной.

Слеза скупая наплывает,
И боль меня не покидает,
Я память, старую ношу,
И в мыслях, вместе с ней хожу.

Забыть утрату, не умею,
Придать забвению, не смею,
Он был, он есть, и с нами он,
Напрасен, каверзный заслон.

22. февраля. 2015 г. Челябинск.
Памяти друга, Александра Степановича Макушева, посвящается!


Рецензии