Печаль

Отчего мне грустно?
Отчего печаль постучала
В сердце, будто невзначай?

Робко оглянулась, сделав первый
шаг.
И уже на троне, как восточный
шах.

Восседая мрачно, сразу начала
Новые порядки.
Новые дела.

Мысли разогнала дерзкою
рукой.
Чувства разметала,
Извела покой.

Душу облачила в каменный доспех.
В слезы превратила мой
Веселый смех.

Стёрла с губ улыбку
И румянец с щёк.
Распрямила локона
Легкий завиток.

Чистый лоб сморщинила,
Погасила взор, словно не заметив
Глаз моих укор.

Нагнала сомнений,
подозрений туч,
А мечту и верность
Заперла на ключ.

Но, печаль, не вечен твой
Унылый трон.
Вдруг однажды вечером
Тихо сгинет он.

И в объятья с радостью
Заключу я вновь - веру и надежду,
вечную любовь.


Рецензии