Дым

Вот он –
рисует дымом,
уплывающим к облакам,
почти как туман густым
бледно-сизым маревом:
пепел сыплется с неба сонного,
льнет к ногам
дымчатой кошкой сипло
мурчит прощания.
Легкие забивает гарью,
стучит в висках
пульс, ну а сердце –
о наковальню молотом.
Ты привыкаешь к тяжести
на руках,
ты проникаешься ритмом чужим
и городом,
как сирота привыкает
к монастырю
и прирастает покорно
к своей обители:
звуком ли,
костью ли,
смехом ли –
лишь за взмах
прочными,
бесконечно болящими нитями.

Вот он,
рисует дымом
сны у воды.
Ему безразлично,
что в дым
обратишься
Ты.











(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)


Рецензии