Расскажи мне, ты любишь дождь?

Расскажи мне, ты любишь дождь?
Когда капли в стекло навзрыд,
Когда осень. Чего-то ждешь,
Телефон, как назло, пятый день не звонит...

Расскажи мне, ты любишь гром?
Самый первый, чтоб настежь окно,
Когда запах весны, как ром
Разольется по телу - и вдруг темно!

Расскажи мне, ты любишь грозу?
Когда душно и парит, но вдруг сверкнет,
И застигнет любовь в шелестящем лесу,
И рубашка, намокнув, грудь подчеркнет...

Так скажи: любишь дождь или нет?
Или важно, когда и с кем?
Не спеши, ты подумай, ведь этот ответ
Может быть посложнее любых дилемм...

Вряд ли знает дождь, что он дождь,
И идет вряд ли для тебя...
Ну, чего ты от мира ждешь?
Научись просто слушать себя...

Дождь пойдет вопреки всему,
Но решать все равно тебе:
Проклинать непогоду и быть одному
Или радоваться судьбе


Рецензии