Незнакомка

(случай в санатории)
Мелькает луч рассвета в царствии теней.
Ну как ты здесь? Среди убогих – Фея Совершенства.
Позволь мне раствориться в прелести твоей,
Испив до дна чашу безумного блаженства.
Твоих волос небесным шелком опьянен,
Тону в их адской россыпи жемчужной.
Одним случайным взглядом покорен.
Вперед! Все остальное – вздор до боли неразумный.
На медленные танцы времени уж не осталось,
А ты вдруг, как с небес спустилась
И улыбнулась кончиками губ. Какая малость!
Но под ногами у меня земля заметно наклонилась.
Что впереди? Победы или смерть?
Может, любовь так в зеркале игриво отразилась?
Уверен, без тебя мне  - смерть,
А может, ты мне наяву приснилась?


Рецензии