Степь

Ровная дорога
В степь ведет она.
В той степи далекой
Живет моя душа.

Помню запах мяты
И ковыль – травы
От полыни горькой
Как в дурмане ты.

Задымит, забелится
Кашка цвета беж,
И в руках метелицей
Разбросает цвет.

Клевер мне медовый
Станет, как ковер.
Тело отдыхает,
Будто это дом.

Ничего не слышно.
Тишина кругом.
Лишь скрипач-кузнечик
Чиркает крылом.

Ветерок подует,
И дымком запах
Значит неминуем,
Ждет в степи пожар.


Ветер гонит пламя
Далеко в степи.
Вот и дождь нагрянул,
Чтоб ее спасти.


Рецензии