ЕСЛИ... НЕТ...

Прошептала  Душа : " Не могу больше так!
Так тоскливо...сижу, словно в клетке...
Нет  Того, с кем могу говорить по душам!
Одиноко...как птице на ветке..."

Сердце вторило  Ей : " Да и я не могу!
В унисон бы стучать мне с любимым!
Но стучу я одно...подражая дождю...
И разлуки смываю обиды..."

Тут и  Тело взмолилось : " Вы знаете  КАК
Одиноко в холодной постели?!
Мне так хочется нежных и искренних ласк!
Как мне горько!  Дышу еле-еле..."

Ну, а ты почему же молчишь, Разум наш?!
Понимаешь ты всё, много знаешь...
Почему  ЕГО  нет и должны мы страдать?!
Знаем мы, что ты тоже скучаешь!

И сказал  Разум им : " Подождите ещё!
Вдруг  ОН  чаянья ваши услышит!
Если нет - не услышит и вас не поймёт,
То тогда будем думать, КАК  ВЫЖИТЬ?!

Дайте время, немного совсем, вы  ЕМУ,
Пусть решает - ему кто важнее!
Если нет...не судьба достучаться к нему...
Будем жить без  НЕГО...как сумеем..."



              ( февраль 2015 г.)


Рецензии
И тело наше, и душа наша, и жалко одинаково.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   23.02.2015 10:17     Заявить о нарушении
И не говорите, Вячеслав! С улыбкой, Марго.

Марго Шумилина   23.02.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.