Синяя птица...
Дал мне в Ливнах родиться!..
Только здесь за рекой,
Поёт синяя птица...
Только здесь из ключа
Бьёт святая водица...
Только здесь по ночам
Тёплым летом не спится...
И поэтому друг мой,
Мы не будем сердится.
Будем только любить!..
И за близких молиться...
Если счастье в семье,
Пусть подольше продлиться.
Только в добрых сердцах
Живёт синяя птица...
Она смотрит в окно
Синеокою далью...
И на крыльях несёт
Белый, девственный снег...
Забирает с собой
Все невзгоды, печали,
Замедляя нам время
И стремительный бег...
Эта птица любви,
Из далёкого детства,
Улетает от нас
В суете серых дней...
Повесть прожитых лет,
Без вранья и кокетства,
Птица вечной мечты,
Тех волшебных ночей...
И она меня манит
Нежным, ласковым морем,
Тихим рокотом волн
На песчанную гладь...
И где сердце моё
Ни о чём уж не спорит,
С синей птицей в душе
Я не буду вам лгать...
Не оставлю тебя
Никогда друг мой милый!..
Я надежда твоя,
Твой единственный кров...
Ты не будешь со мной
Одинокий, унылый,
Потому, что твой дом,
Вера в Бога, в Любовь...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115022210267