Иосиф и его братья

Пролог


Иаков вновь на Pодине своей,
В краю, дарованному Богом.
Он в мире с братом,
         в окруженьи сыновей,
Но счастье за его порогом.

Не сделало оно последний шаг.
Дом и семью его не посетило.
Другие беды вновь к нему спешат,
Как будто прежних не хватило.

Хоть тот же переход в Харран,
Труд на Лавана, каверзы, обманы.
Боязнь, как поведёт себя Исав?
Всё будущее - сплошь туманы.

И нет уже любимой им Рахили,
А сердце всё тоскует без неё.
Какие годы с ней они прожили!
Их не вернуть теперь. Не суждено!

Одно его лишь утешало:
     Оставила любимая ему
Двух сыновей прекрасных!
           Разве мало?
Опору в старости.
          Себя в них наяву.

Для счастья полного конечно мало:
Страстей накал теперь внутри семьи.
Не спрятаться от них под покрывалом.
Все братья на Иосифа обозлены...



           ***

       


Рецензии