Поэт в России

  Поэт в России больше чем поэт,
  И он не любит у царя тут столоваться,
  Ведь у него покоя в этой жизни нет,
  В нём дух возвышенный не в силах преклоняться.

  Поэт в России - это зеркало времен,
  Так экранирует пиический прообраз,
  Он былью с небылью тут словом пламенён,
  И для грядущих поколений - верный компас.

  Поэт в России - он грядущего пророк,
  Он ходит в злате нищим по земле,
  Свой испытуя дух, несёт свой в мир оброк,
  И он возносится на небо на заре.
 


Рецензии