Просила женщина прощенья...

Просила женщина прощенья,
Не зная - где обидно, как?
И не в святое воскресенье,
Просила просто, просто так.
Она хотела примирения -
Оглох, ослеп тот оппонент.
Хватило женщине терпенья,
Но упустил он свой момент.
Она ж не злая и ранима,
Зачем всё ставить ей в упрёк?
Да, поняла, и пусть незримо
Пошёл на пользу ей урок.
Пусть не берут её в разведку,
Не учат бить по кирпичу-
Всё ни к чему! И очень редко
Кому такое по плечу.
Зато она красива очень,
Так говорят, но им видней.
Не верит в это - знает точно -
Не голубых она кровей.
Ей льстят, завидуют и судят,
За всё - за это и за то...
Не быть вершительницей судеб
Ей никогда и ни за что!
Просила женщина прощенья -
Упущен был такой момент.
И пусть теперь в свой час прозрения
Кусает губы оппонент.
11.04.2011


Рецензии