Мой папа десантник
То, молод ещё и беспечен он был,
Недавно, тогда, полыхала война,
И раны латала вся наша страна!
Тогда он был молод, счастлив и смел,
И много уже в этой жизни умел,
Он лошадью правил в колхозе в 5 лет,
Смышленый был, шустрый и маленький шкет.
В семье он был младший, четвёртый сынок,
Четыре он класса закончить и смог,
В селе лишь начальная школа была,
Учился он сам, ему честь и хвала!
Голодное детство - ребёнок войны,
Рубаху заправят мальчишки в штаны,
На улицу нужно ребятам бежать,
Что бы в войнушку с толпою играть.
А праздники в школе нельзя позабыть,
В селении том, елку негде срубить,
Берёзку поставили вместо пихты,
Конфеты повесили для красоты!
И дети водили вокруг хоровод,
Такой у него был тогда Новый год!
Но весело было в те годы, легко,
Ещё были рядом все, недалеко!
Потом он подрос и направлен в десант,
И в Армии он показал свой талант,
Почётно в те годы было служить,
И честью умели тогда дорожить!
Мой папа десантник, и то навсегда,
Пусть жизнь потрепала, уже и года,
Ну что подарить мне ему? Вот ответ
- Купила отцу голубой я берет!
Свидетельство о публикации №115022210087