Памяти Геннадия Ленькова

За столом среди нас его нет,
Но его память почтить нам ведь надо,
Вот прошло уже полных пять лет,
Как не ходит на Волгу Геннадий.

Уже пять лет нет на свете Геннадия,
По селу был весьма знаменит,
Вечным сном спит в железной ограде он,
А село о нём память хранит.

Он рыбак был до мозга костей,
В огороде возился с картошкой,
И выращивал лук для гостей,
Снабжал соседей лещём и сорожкой.

Он стаканчик любил потребить,
Налегал на зловредную водку,
Может быть если б бросил он пить,
Он по Волге гонял ещё лодку.

Вот сейчас мы сидим за столом ,
Собралися родня и соседи,
Мы сейчас вспоминаем о нём,
Гена к нам не придёт,не приедет.

К сожалению жизнь коротка,
И подольше пожить каждый хочет,
А потянулась к стакану рука,
И стезя жизни станет короче.

Мы теперь говорим с укоризной,
Зря,мол,с выпивкой Гена дружил,
А здоровый бы вёл образ жизни,
Он,наверно,сто лет бы прожил.

Жизнь загробную знаем по слухам,
Всяк живущий закончит свой век,
Пусть родная земля будет пухом,
Гена был не плохой человек.


Рецензии