Тебе

Забрала б тебе с каждого моря по кораблю,
Заварила бы чай, наготовила разных блюд,
Лишь бы только ты знал, как безумно тебя люблю.

Проскакала б немалые тысячи вёрст верхом,
Проспала сто ночей на вереске на сухом
И построила самый уютный на свете дом,

Пышным цветом сумела заставить бы сад цвести
И молчала бы целый век без минут пяти,
Чтобы имя твоё иметь право произнести.

Написала бы два альбома и девять книг,
Обошла босиком неведомый материк,
Чтобы ты мне в глаза поглядел хоть недолгий миг.

И плевать, что февральской ночью сижу одна:
Что мне холод сейчас, или грусть, или даже война,
Когда я так отчаянно, бессовестно влюблена!


Рецензии
Удивительно! Многогранно и проникновенно!
Спасибо!

Снежанна Смирнова   14.04.2015 19:27     Заявить о нарушении
спасибо за Ваш отзыв!

Екатерина Сулакшина   16.04.2015 15:05   Заявить о нарушении