Про тебя и о себе...

Тобою буду я польщен
И за грехи свои прощен,
И тем не буду возмущен,
Так что же нужно мне еще?
Любви твоей нескромный шарм,
Отсутствие сердечных ран,
Несвойственный души обман,
Призанье в том, что выбрал сам.

Я в крыльях счастье обрету,
Мечтой взлечу на высоту
И, созерцая красоту,
Признаю, что я встретил ту.
Но кто ты, свет моих очей,
Ты вещий сон моих ночей,
Ты тень от пламени свечей,
Или ни чья, как я ни чей?

И от чего ты все одна,
И на лицо совсем бледна,
Дрожишь, и телом холодна?
Возьми кусочек сердца, - на!
В ладонях придержи его,
К губам прижми его тепло,
И станет вдруг вокруг светло,
И на душе совсем легко.

Искрою вспыхнешь ты во мне,
Как солнца лучик на стене,
И небо в звездах при луне
Появится в моем окне.
Неловкий нежный взгляд ловлю,
Украдкой на тебя смотрю,
Порывы чувств в себе гублю,
Быть может я тебя люблю?


Рецензии