Идущему на казнь

О чём ты думаешь? И думаешь ли ты?
Всё позади – грехи твои и судьбы.
Час Х настал. Шаги твои легки.
С собой ты в мире. Сжаты только губы.

Не улыбаться им уже. Не целовать.
Вот-вот умрёт вся плоть – как ни бывала.
Ну, а Душа? Неужто зря пришла?
Зачем Зло сотворила? Иль устала

Она от мук  и горечи земной,
Где нужно стойкой быть и сострадалой?
Иль места не нашла, чтоб быть собой
И, ошалев, вдруг зверем хищным стала?

О, Божий Суд! Прими его скорей!
И где тот Свет, что вылечит больного?
Спасёт молитва ли таких, как он, зверей,
От Преступленья и от Часа Рокового?


3 – 21 февраля 2015г.


Рецензии