Заклинание

Я тот, кто слезы льет по Вам
в ночи,
Дрожи, земля!
Ищи-свищи меня
То здесь, то там,
Кричи!
Кричи, земля, я
Грежу о тебе!
И теплым воздухом рисую
На челе
Твоем,
Морщинами изрытом
Барханы из песка,
И статуи из глины,
И бледным розовым окрашиваю
Руки,
Держа свой разум немощный
в тисках,
Я изнываю по тебе,
со скуки
Взгляд пришпиливши к
Стене,
Зажавши голову в белеющих
Перстах,
Так пусть дрожит земля!
Пускай она дрожит,
Так пусть же горы обрисуются
Закатом
Для тебя,
Пускай табун степной,
Размазавшись в глазах у путников
Бежит,
И пусть склоняют головы все реки,
Только ты,
Не преклоняй главы своей
Передо мною,
Ведь это только чудится порою,
Что все слова пусты.
Мой друг,
Они, скорее, полны.
Войди в свой храм скорей,
Коснись чумной колонны,
Я здесь поставила ее,
Как призрак,
Для тебя.
Пускай дрожит от холода
земля,
Пускай дрожит,
Но вскоре пусть утихнет,
Когда стечет вода с лица,
И горы,
Цепями исчертив
небесный свод,
Поникнут,
И лед в руках растает,
Тогда пускай твой
взгляд
Преследовать меня
Во век земной,
Столь бурный,
Столь короткий
не устанет.


Рецензии