509. После войны шагал солдатик... Авт. песня
Шагал домой солдат, шагал...
И на пути, таком знакомом,
Он измененья замечал.
Там где-то что-то перерыто,
А там дорога в обиход.
Дорога старая закрыта,-
Трава густая там растёт.
Всё удивляло паренёчка,-
Соколий взгляд у паренька.
Его деревня, вдали точка,
Его усталость велика.
Перекурить бы, посидеть бы,
Так нет же, - он готов лететь!
А что там дома, как там дома,
Скорей охота поглядеть.
И он шагал, шагал упорно,-
Уж виден дом издалека.
А вот и мостик через речку,
Под ним любимая река.
Теперь рукой подать осталось...
А в грудь, как кто-то колотил...
А то в сердечке, перед встречей,
Мотив набата выходил!
- Да брось, сердечко, успокойся,-
С тобой прошли огня мы ад.
Теперь же счастье, только счастье,-
Я оценю его стократ.
И пришагал домой солдатик,
Своей Отчизны рядовой.
А дома, вся семья уж в сборе,-
Попал домой он в выходной!..
Попал домой он в выходной...
2008 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №115022109935
Анатолий Либеров 13.04.2017 15:14 Заявить о нарушении
А любители лёгкой наживы идут и за медали убивают стариков, - Ветеранов Войны... Могли ли они знать, что негодяи им так отблагодарят? А многие, кто выучился в Советское время, - "ВУСМЕРТЬ" ругают Советский Союз. А кем бы вы были без Союза? Никем и звать никак. Извините, Анатолий, но возможно вы другого мнения. Если есть желание, - спойте эту песню на свой мотив.
С уважением, Людмила Микитенко
Микитенко Людмила Григорьевна 13.04.2017 19:23 Заявить о нарушении