Подходила ко мне больная

Подходила ко мне больная
Со слезами на добрых глазах.
И стояла, их долго роняя,
Омывая полученный крах.

«Грустно мне, -говорила больная,-
Я когда-то спасала как ты,
А теперь никому не нужна я,
Не дарили мне долго цветы.

Я работала долго, усердно,
Окружала любовью больных.
И теперь постарела заметно,
Не спасаю я больше других.

Мне под старость не хочется верить,
Что прошли незаметно года.
Мою боль никому не измерить.
Не оставлю я больше следа.

И одной мне труднее справляться.
Не прошу я людей мне помочь.
Начинаю под старость скитаться,
Ведь погибла в аварии дочь.

Я любила её всей душою,
И четырнадцать внуку уже.
Родилась она, помню, большою,
Помогала отцу в гараже.

Её сбила машина недавно
И я плачу уже третий день.
Погружаюсь в уныние плавно.
А на улице пахнет сирень.

Я надеюсь, что внук мой окрепнет.
И меня не оставит болеть.
Но по жизни без матери слепнет
И с трудом удаётся взрослеть.

Он меня каждый день навещает.
И я вижу как трудно ему.
Он меня без обид утешает.
Растворяет душевную тьму.

Мне не хочется быть позабытой.
Я люблю его всею душой.
Пусть растёт он здоровый и сытый.
Для меня он подарок большой».

19 февраля 2015 год


Рецензии
Респект за данную тему! С уважением.

Николай Голендухин   22.02.2015 17:16     Заявить о нарушении
Денис, меня очень тронуло Ваше стихотворение. Написано правдиво с точки зрения будущего врача. А у меня состояние нашей медицины вызывеет сарказм, в лучшем случае иронию. Прочтите два моих произведения "Палач" и "Цинковый диагноз". Оба на медицинскую тему. С уважением Ступаков

Евгений Ступаков   22.02.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.