Когда живёт надежда в душе твоей...

Когда живёт надежда в душе твоей,
Есть смысл каждый день просыпаться.
С её улыбкой становится теплей,
И хочется жизнью наслаждаться.

Для многих людей она опора,
Которая не даёт упасть.
С нею выдержишь жизни напора,
И не даст она в пропасть упасть.

И как  пламень костра она согреет
Душу озябшую от горя и обид;
И как парус на ветру реет,
И как лава в вулкане бурлит.

Искрись надежда! Гори как звезда
В ночи черной и безлунной!
Освещай тёмные пути всегда
В этом мире таком безумном!
29.04.2007


Рецензии