Поменьше гордыни, побольше улыбок...
Не надо слезливых и жалких очей.
Уймите холодный, раздутый обрывок.
И чтите заботливых, умных врачей.
Себя награждайте счастливым приветом,
С утра говорите: «Красив я, умён!»
Идя на работу, делись нежным светом.
И помни— прохожий тобою пленён.
Он смотрит в тебя и слегка сторонится.
Ты видишь его, и уже хорошо.
И надо бы с честью ему поклониться,
Но ты говоришь: «Мне бы время ещё».
И мчится прохожий с утра на работу,
А вечером он прибывает домой.
Но ты позабыл его звонкую ноту.
И больше не видишь его позывной.
Проносятся дни, ты теряешь минуты.
Но рядом с тобою народы идут.
И ты незаметен, как те лилипуты,
Что часто в бездействии помощи ждут.
14 февраля 2015 год
Свидетельство о публикации №115022109833
Николай Голендухин 22.02.2015 17:13 Заявить о нарушении