вечерняя заря

... заря вечерняя, тайком, готовится в альков,
за горизонт, пытаясь унести улыбку,
заря припудрена грядой волнистых облаков, -
закатный диск пурпурный спрятался... и был таков, -
любовникам едва ли скрыть свои уловки, -

все чудеса условны, - это знают небеса
когда вращение чудес идёт по кругу
какая и куда диковина занесена
любовная игра изменчива, как полюса
воображения, как голосА подруги,

оставленной галантно... но жестоко! - навсегда, -
до самого утра, - почти-почти навечно !
от горя почернеет зоренька, ему суда
не учинит она, и будет верной, так судьба
диктует, -
ночью раствориться пылью млечной...

21.02.15


Рецензии