Общение

Важно общаться без плоских отрывов,
Наглых, надуманных, каверзных фраз.
Важно общаться без внутренних срывов
И говорить с теплотой каждый раз.

Если уйти от общенья надолго
И не дарить всем его волшебства,
То раскалится души струн иголка
И не засветится мощь естества.

Но пред людьми возникают преграды,
Голод словесный не знает границ.
Многие вовсе общенью не рады,
Не поднимают красивых ресниц.

Часто в раздумьях угрюмые ходят
И не заводят контактов ни с кем.
Часто в неясности медленной бродят,
После— бегут от своих же проблем.

Но ведь общение— это пространство,
Где создаётся сплоченье людей.
Это бесценное в мире богатство,
Это источник любых новостей.

В нём растворяются грёзы, печали.
В нём возрождаются чувства, любовь.
Важно общаться открыто вначале,
Чтобы продолжить его вновь и вновь.

Важно сказать каждой клеточкой тела,
Фиброй души испускать красоту,
Чтобы общение пользу имело
И не теряло свою высоту.

14 февраля 2015 год


Рецензии