Прощёное воскресение...

***
Прошу прощения у всех, кого обидел,
Кому руки в час горький не подал,
Прошу простить за то, что подлость видел,
Но в стороне трусливо простоял!
***
Прошу прощения у семьи, что я  оставил,
Вино, поставив выше, чем любовь,
Прошу  прощения за то, что я лукавил,
Прошу прощения у дочек и сынов.
***
Прошу прощения у стареньких   родителей,
Которых, просто так оставил я,
Теперь они конечно небожители,
И всё же их прошу простить меня!
***
Ещё прошу прощения у Бога,
О Господи, прости мои грехи,
Не знаю, сколько их, наверно много,
Но если можно, то меня за них прости!
***
А я прощаю всех, кто меня предал,
И помощи людской не оказал,
По чьей вине остался я без хлеба,
И тех, кто не помог, когда упал!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии