О доверии

 В этом мире не существует доверия. Есть некий эрзац с таким же названием. Абсолютное доверие ближнему не предполагает и малейшей мысли о проверке чувств, эмоций, слов. В доверии не может быть и грамма сомнения. Ведь не возможно измерить величину доверия и недоверия. Это же как "либо беременна, либо нет". Нельзя сказать "она немножко беременна". То же и с доверием. Если есть какой-то призрачный червь подозрения в отношении к человеку, то как же можно назвать это доверием? Доверие - это абсолютная открытость своих мыслей, обнажённость своих чувств, искренность эмоций, полное самопожертвование объекту доверия. Когда ты без раздумий ступаешь в пропасть, веря слову, что внизу подстелена солома. Когда читаешь чувства, видя эмоции на лице, зная, что они искренни и настоящие. Когда все мгновения в этом мире вы проживаете вместе и одновременно. Доверие - это когда вы знаете друг о друге больше, чем каждый сам о себе. Это эйфория от осознания того, что кто-то знает, кто ты настоящий, и того, что в своём мире ты не один. Доверие не нуждается в доказательствах и логике разума. Это когда можно рассказать всё, о чём думаешь и высказать своё настоящее мнение, зная, что человек, которому доверяешь, не обидется. Ведь если по-настоящему доверять друг другу, то становитесь одним целым, вы творите свой собственный неповторимый мир Доверие, наверное, самая тонкая материя, - хрупкая до такой степени, что её могут разорвать даже атомы сознания, в котором посеяно зерно скептицизма, - и в тот же момент оно настолько мощно, что способно создать целый мир. Очень маленький, но зато в нём всё настоящее. Очень маленький мир доверия, в котором не одиноко, тк всегда рядом есть кто-то, кто вместе с тобой создавал его...


 2316 110213


Рецензии