Зачем себя тащить на дно?
Тот,не даёт другому раскрываться.
А будет просто биться и толкаться,
Не дав немного даже отдохнуть;
Ломая его бренный путь
И портить всё,
К чему он будет прикасаться.
Не лучше ли с таким
Совсем не знаться?
Иль повстречавши,
Взять и попрощаться?
И если так судьбою суждено,
Зачем себя тащить на дно?
А может лучше всё таки бороться,
Чем жить с таким
Ничтожненьким уродцем?
"Так как же быть?"-
Терзаюсь я ответом.
Хочу спросить:
"Быть может есть советы?
Иль кто-то знает
С этим каково,
Прожить всю жизнь
Не ведая того?
А лишь в конце,
В итоге усомниться,
Когда уж примелькались лица."
Я понимаю очень нелегко
Признать всё то,
Что жизнью принесло.
Свидетельство о публикации №115022109465