Медсанбат
Развёрнут был медсанбат,
За раненных было много тревоги,
Болели душой за солдат!
На первом этапе была сортировка,
Кому и как можно помочь,
Здесь требовалась большая сноровка,
Работали в день, работали в ночь!
Бойцов привозили сюда с поля боя,
И разный бывал тут исход,
Сквозь стены палаток, порой, звуки воя,
Заставлен в палатках проход!
Кто был легко ранен лечили на месте,
А сложных - в дорогу опять,
Бойцам помогали, старались все вместе,
Чтоб их дождалась дома мать!
Бывало, санбат попадал под бомбёжку,
И пули свистели вокруг,
В руке невозможно держать было ложку,
Тогда за людей был испуг!
Работа здесь шла бесперебойно,
Работали здесь вопреки,
Эвакуация шла здесь спокойно,
Хоть к фронту были близки.
Тут день ото дня, сквозь боли и стоны,
Врачи сохраняли святые законы,
Боролись за жизни без сна и тепла,
Во имя страны, во имя добра!
Свидетельство о публикации №115022109384