Деревенское

На заре, когда поют петухи,
Мертвые прячутся в стылую землю –
Внемлют движениям старой сохи, дремлют.

Ветер плескается в гривах осин,
Сонные рощи игриво тревожит.
Катится пот колеями морщин, жжет кожу.

Ставень дубовый протяжно скрипит,
Рога коромысла жмут плечи.
Бьется о камни ручей, ворчит, баюкая вечность.


Рецензии