Весну с масленицей встречаем

Скоро  уйдёт февраль  в  забытьё,
Он унесёт  с собой  зимнею  тоску,
У меня   такое   чутьё.   
Заберёт с  собой злобу обиду, 
Не забудет  прихватить тревогу, 
Пусть   шагают ним   в ногу.
Февральские от шумели ветра,
К нам спешит,спешит-Весна.
Долгожданный наступит март,
Тающего снега аромат.
Уже на солнце слезу роняют сосульки,
Весна к нам спешит считает минутки.
И с крыш капель,как хрустальный звон,   
Скоро зимушку-зиму проводим вон.
Весну  встретим мы с блинами,
Масленицу встречать-ведь мы Христиане.
Блины  маслом   поливаем,
Веселись   народ .Блинами  угощаем.
А зима всё сопротивляется, 
Покидать нас никак не собирается.
Костёр  мы   дружно  разведём,
И на костре её красавицу сожгём.
Да заструятся яркие,солнечные лучи,
Да побегут,зажурчат весенние ручьи. 


Рецензии