XVII. Н
Седого Таймыра - жить нравится ей:
В стае огромной заходит в заливы.
(Морские животные очень игривы)!..
…Зимою полярной в коре изо льда
«Отдушины» делает, не без труда:
«Нос любопытный» бесстрашно суёт. -
Необходим под водой…кислород!
Ранней весной выползает на льдину
И подставляет озябшую спину
Солнышку: нежится в тёплых лучах,
Напрочь - забыв осторожность и страх!
…В шубке «седой», как пушистая верба,
Так грациозна - красавица…НЕРПА!
Свидетельство о публикации №115022109284