Еще одно
в одном взгляде кошки с волнистой крыши.
По норкам, вознося ей молитвы, тайно
в нее веруют проворные полевые мыши,
чьи целенаправленные косые
больше не поражают меня как раньше,
и хоть у меня от сообщения с ними все мысли в сыре,
голов его я выше и вижу дальше.
Мир обзаводится перспективой,
и то, что казалось внизу беспробудно криво,
как это стихотворение, разучиваемое наизусть
простуженным детсадовцем под Европу +,
бубнящую поперек восприятия, чтобы и не засыпалось,
добрав до критической массы, разверзлось змеиным мигом,
в котором все перекрученное оказалось
лучом света, чья бесконечна милость,
но уже у следующего взгляда вновь под полою скрылось,
на составляющие зимы распалось...
Бредешь, и носа своего искус
созерцая, граничишь со мною, а я кажусь
тире, но представляя собою минус,
из нуля вычитаю такую малую малость,
что из этой фальшивой темы делаю сальто в плюс.
Свидетельство о публикации №115022109238