XI. Ж

Наступит март, за ним – апрель.
И вот стоит уж на пороге
Вновь светлый май: вновь май не строгий! -
«Опять в Душе звучит свирель»,

Хотя простуженный апрель
Оставил целый ворох снега
И круговерть - почти до неба -
Поднял, «в сердцах» захлопнув дверь! -

Так - меж весною и зимой -
Весь месяц будет май метаться!..
Зиме пора и в «плен» бы «сдаться»,
Ан - нет: не хочет - «на покой»! -

Ещё июньская пурга
Своим «порадует визитом»,
Но, слава  Богу, лишь «транзитом»:
Пора давно уж ей «в бега»!..

…Ну что ж, немножко подожду,
Ведь только снег чуть-чуть подтает,
Огнём - вся тундра засияет:
Как будто факелы зажгут! -

 То, «на помине так легки»,
Склонив головки чуть манерно,
Улыбки дарят вдохновенно
В  весну влюблённые…жарки!

***
ЖЖЖавожу мотор: лечу!!! -
Я  пожжжавтракать…хочу!..
- Жжждесь растёт медовый клевер?
…Можжжет, полечу…на Север? -
Там мой лучший друг жжживёт! -
Он меня на лето жжждёт.
(Полечу к нему…на ужжжин).
Солнце там по небу кружжжит:
Дажжже ночью жжжарко там!
- Что? Жжжавидно стало вам?!?

…Жжжавожу мотор - без рук! -
Я - пилот «жжжавидный»: ЖЖЖУК!


Рецензии